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Katogi & Strofilia 2005 Xinomavro, Naoussa Averoff


Wein der höchsten griechischen Qualitätsstufe OPAP (Onomasia proelefseos anoteras piotitos)
Jahrgang: 2005
Rebsorte: Xinomavro 100% 
Inhalt: 750ml
Alkoholgehalt: 13%
Anbaugebiet: Naoussa, Rountina. 
Ernte: Mitte bis Ende September. Die Weinberge sind linear angelegt und es gibt strenge Kontrollen damit der Ertrag von 900kg/acre nicht überschritten wird.
Eigenschaften: Trockener Rotwein mit brillanter, rubinroter Farbe und violetten Reflexen. In der Nase Aromen von roten Früchten und Gewürzen, mit Noten von Veilchen und Süßholz, mit spürbar, harmonisch eingebundenen Tanninen, kraftvoll, mit komplexer Struktur und ausgewogener Säure. Über die Jahre behält er Frische und Eigenschaft und entwickelt sich zu einem feinen Wein mit starkem und sehr angenehmen Nachgeschmack.
Passt... absolut zu Wild und ist idealer Begleiter von gegrilltem und gebratenem roten Fleisch.
Weinbereitung: Vorgegärte Kaltextraktion bei 15° für 7 Tage, dann folgt die Fermentation für etwa 20 Tage bei Temperaturen zwischen 30 bis 32°
Der neue Wein wird dann 2 Monate für den biologischen Säureabbau in Eichenfässern abgefüllt, nach dem Abstich reift er mindestens 10 Monate im Fass, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. 

Produzent und Abfüller:
Katogi & Strofilia SA
Metsovo, Makedonien, 
Griechenland